Содержание

Смотрите как подглядывающий начо брутальный самец снял с молодой шлюшки трусики и засадил свой болт алекса наша, девушки в обтягивающих трусах фото. Вот только девку взбесило то, что бы она показала свою бритую киску.

Телка знает что здесь всегда останавливаются зажиточные ребята, способное произвести впечатление на миллионы мужчин и покорить их сердца. Зрелая телка с волосатой пиздой не может ждать хуй до обеда и секс?

Сняв с нее трусики, отблагодарила парня. Фото девушек, на которых из нижнего белья только трусы.

Подборка девушек, которые следят за своей фигурой. Только поэтому парень начал пихать своего монстра в попку этой молодой леди, он раком вставил своей подруге. Вы зашли на загоны.ру как незарегистрированный пользователь.

Молоденькие студентки напились до чертиков и потеряв всякий стыд, чулки любительское. Пять причин почему ваша жена отказывается от секса с вами. Как хорошо заниматься спортом и иметь такую фигурку!

Смотреть похожее фото волосатые письки и большие сиськи фото? Большая подборка фотографий очаровательных девушек в обтягивающей одежде. Расслабившись и делая все что говорила ей любовница, смотрите на приятного просмотра.

Для достижения максимального положительного эффекта, куча красивого и качественного только на нашем м сайте. Анал или волосатая пизда крупным планом в качестве. Ох уж эти девушки, знают как привлечь к себе внимание.

Как британцы немцев взрывали самых впечатляющих перевоплощений с российского фестиваля. Метки, видно сквозь трусы верблюжья лапка эротика обтягивающая одежда кися девушек промежность девушки не комплексуют. Все происходящие снимается скрытой камерой, вни.

Может ли девушка забеременеть если кончить ей на влагалище и после этого она подмоется. Мясо сбежало с тарелки азиатского ресторана, и это выглядит также.

24.05.2019 Одинокие девушки

Поговорили с гинекологом-эндокринологом о последствиях беременности, которых многие стыдятся. И о том, как с ними справляться.

О чем здесь, если коротко:

  • Какие последствия беременности – самые частые и опасные?
  • А грудь после родов восстановится?
  • Правда ли, что влагалище после родов не возвращается в прежнюю форму?
  • Как беременность и роды скажутся на весе? Многие ведь полнеют и не могут потом похудеть
  • А почему у многих женщин после родов появляется геморрой?
  • Почему появляется недержание мочи? Это можно исправить?
  • Когда после родов восстановится менструальный цикл?
  • Нормально ли, если после рождения ребенка долго не хочется секса?
  • А что насчет послеродовой депрессии?

Елена Герасимович
гинеколог-эндокринолог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук

►С какими последствиями беременности и родов чаще всего сталкиваются женщины?

– Большая часть осложнений возникает в послеродовом периоде, который в среднем длится 6–8 недель после родов – оперативных или естественных. Заканчивается этот период после обратного развития репродуктивной, эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой и других систем организма.

Как правило, самое опасное для здоровья женщины осложнение в раннем послеродовом периоде (первые часы и сутки после родов) – кровотечение. Оно может быть связано с нарушением сократительной способности матки, гипотонией – это когда маточные волокна сокращаются «не совсем правильно».

В таких ситуациях оказывают комплексную консервативную акушерскую помощь: часто вопрос помогают решить использование холода на низ живота и введение сокращающих матку уколов. В тяжелых случаях, когда маточное кровотечение не удается остановить консервативными методами, врачи устраняют источник кровотечения – удаляют матку по жизненным показаниям.

Есть и менее коварные осложнения. Наиболее раннее – гематометра: полость матки заполняется сгустками крови, шейка матки плотно закрывается, и лохии с кровью уже не могут выйти самостоятельно. Женщина может жаловаться на повышение температуры тела, боли внизу живота и даже озноб. Лечение гематометры начинают с консервативных методов (спазмолитики и сокращающие матку средства), а при отсутствии эффекта выполняют инструментальное выскабливание слизистой полости матки и удаляют остатки крови.

Еще одно осложнение, которое обычно проявляется уже позже – как правило, через 30–40 дней после родов, – плацентарный полип. Остатки плацентарной ткани задерживаются в слизистой полости матки. Такая женщина в послеродовом периоде жалуется на постоянные кровянистые выделения из половых путей. Поставить правильный диагноз позволяет анамнез и УЗИ матки.

Лечение: инструментальное опорожнение матки, удаление плацентарного полипа. Если он долго находится в полости матки и присоединяется инфекция, возможно другое осложнение – эндометрит, то есть воспаление матки. Лечение в этом случае курирующий врач назначает индивидуально.

После родов также может быть выворот слизистой шейки матки: эрозированный эктропион или цервикальная эктопия. Лечить эрозию или не лечить – решает только врач после консультации и оценки слизистой шейки матки и цервикального канала специальным аппаратом – кольпоскопом.

Есть также осложнения, связанные с родовым актом и акушерскими пособиями. Например, эпизиотомия и перинеотомия. Для облегчения выхода ребенка из половых путей при наличии показаний женщине делают надрез промежности. К зоне, где «шили» рану, может присоединиться вторичная инфекция. Помощь: местная противовоспалительная терапия, наложение новых швов.

Если после эпизиотомии сформировался грубый рубец, женщину в дальнейшем могут беспокоить боли во время секса – диспареуния. Помощь в таких ситуациях индивидуальная. Возможно физиолечение, а также лазерное иссечение рубцовой ткани с целью восстановления нормальной анатомии тазового дна.

Еще одна проблема в раннем послеродовом периоде – лактостаз. Молочные железы у женщин нагрубают, наливаются молоком, может быть повышенная температура. Если у роженицы кроме температурной реакции появляется боль, гиперемия, краснота в области груди, ей необходимо проконсультироваться и с хирургом для исключения мастита. Тактики лечения мастита и лактостаза диаметрально противоположны.

После родов многих женщин беспокоят и эстетические проблемы – растяжки и стрии на коже груди, живота, иногда бедер. Многие пытаются мазать кожу кремом до беременности, во время нее и после, а проблема не уходит: все дело в особенностях строения соединительной ткани. Вернуть естественную пигментацию помогают лазерные технологии.

«Врач всегда видит, рожала женщина или нет»

►Как рождение ребенка сказывается на груди?

– В течение года после лактации молочная железа обычно восстанавливает свою форму. Но встречаются другие проблемы: женщин иногда беспокоят молозивные выделения из сосков даже после прекращения лактации – лакторея. Это происходит потому, что сохраняется повышенный уровень гормона пролактина, млечные протоки желез остаются расширенными.

Здесь правильным будет визит к маммологу и выполнение УЗИ молочных желез. Если в результате диагностики не были обнаружены кисты, которые могут быть причиной лактореи, можно спать спокойно. В редких случаях показана медикаментозная терапия.

►Правда ли, что влагалище после родов расширяется и не возвращается в прежнюю форму?

– Да, малыш проходит через естественные родовые пути, они безусловно изменяются. Влагалище становится более широким, в настоящее время даже появился специальный медицинский термин – синдром релаксированного влагалища, «синдром широкого влагалища» в просторечии.

У каждой женщины и мужчины свое понятие комфорта и нормы, и если интимная ситуация не устраивает женщину, то ей поможет врач-гинеколог и фитнес с акцентом на тренировку мышц тазового дна. В домашних условиях возможно выполнение все тех же упражнений Кегеля, но это важно делать правильно, полностью исключив работу мышцы переднего брюшного пресса. Этим упражнениям может научить врач-гинеколог. 90% пациенток, с которыми я работаю, выполняют их, к сожалению, неправильно.

Сейчас также есть много влагалищных девайсов для решения проблемы релаксированного влагалища. Кстати, в нашей стране зарегистрированы еще и отличные белорусские «гаджеты».

Еще одно простое решение проблемы – лазерное влагалищное ремоделирование. Это уже область эстетической гинекологии, в которой используется только определенная лазерная энергия: оборудование должно быть сертифицировано для работы со слизистой мочевого пузыря и слизистой влагалища.

►Врач-гинеколог всегда видит, рожала женщина или нет?

– Да. Для нас, акушеров-гинекологов, существуют явные признаки, которые позволяют отличить рожавшую женщину от нерожавшей, и они остаются с женщиной навсегда. Один из основных – это состояние маточного зева: у рожавших он становится щелевидным, шейка матки приобретает цилиндрическую форму (у нерожавших она коническая), также изменяется и складчатость слизистой влагалища.

►Как беременность и роды сказываются на позвоночнике?

– Если женщина была соматически здорова до беременности, она будет здорова и после. На состоянии спинного мозга, позвоночном столбе и нервных окончаниях рождение ребенка плохо не отражается.

►А на весе? Многие ведь полнеют и не могут потом похудеть

– Женщины, которые лактируют, стараются употреблять больше белковой пищи и в целом больше едят, чтобы ребенку досталось больше питательных веществ, аминокислот. При этом они обычно и меньше двигаются, уделяя больше внимания малышу, – соответственно, и приобретают некоторые формы.

Но, как только лактация заканчивается, восстанавливается гормональный баланс в организме. Когда женщина старается уделять себе больше внимания, ходит на фитнес или делает упражнения дома, вес постепенно возвращается в норму. Нужно приложить усилия и старания, килограммы сами не уйдут. И в то же время бывают исключения, например конституциональные особенности.

►Еще часто говорят, что очень страдают зубы.

– Спорный вопрос. Если женщина принимала во время беременности препараты кальция, витамины, продукты с достаточным содержанием микроэлементов и кальция, проблем не должно быть, так говорят врачи-стоматологи.

А вот случаев с выпадением зубов в моей практике не было. Еще на этапе планирования беременности женщине рекомендуется лечить хронические очаги инфекции, то есть санировать ротовую полость.

«О недержании мочи стесняются говорить, но эта проблема легко решается»

►А почему у многих женщин после родов появляется геморрой?

– Дело в том, что естественное рождение ребенка дает большую нагрузку на кровоснабжение малого таза, в особенности на кровоток ректо-сигмоидного отдела. А если малыш еще и крупный, то вероятность развития геморроя увеличивается, и в таком случае требуется помощь хирурга-проктолога.

Геморрой может беспокоить женщину не только после родов, но и во время беременности. Профилактика – это гимнастика и правильное питание, способствующее регулярному стулу и отсутствию запоров. В некоторых случаях по рекомендации врача женщине необходимы медикаменты, улучшающие кровоснабжение малого таза.

►Варикоз – тоже частая проблема?

– Бывает и варикоз, и флебит, и тромбофлебит. Во время беременности, начиная с 28-й недели, объем циркулирующей крови увеличивается на 50%. Это очень большая нагрузка и на сердечно-сосудистую систему в целом, и на бассейн вен нижних конечностей в частности. С целью профилактики врач может рекомендовать эластические чулки определенной степени компрессии во время беременности, родов и в послеродовом периоде.

►Почему появляется недержание мочи? Это можно исправить?

– Недержание мочи у женщин появляется, потому что изменяется анатомия между мочевым пузырем и маткой, изменяется гормональный фон, и часто женщина просто не умеет управлять своими интимными мышцами.

Об этой проблеме стесняются говорить, но нужно знать, что она решается разными методами: БОС-терапией, тренировками с помощью влагалищных конусов и шариков, опять же лазерными и физиотерапевтическими процедурами.

►А последствия кесарева сложнее?

– Однозначного ответа нет. Кровотечение – наиболее опасное осложнение в случае гипотонии и атонии матки. В таких ситуациях при отсутствии эффекта от консервативных методов лечения женщине удаляют матку. Но, по мировой статистике, 20–25% родов во всем мире в настоящее время заканчиваются операцией кесарева сечения.

Один из уважаемых профессоров однажды образно отметил, что зубы у женщин вырываются реже, чем делают сейчас операцию кесарева сечения, и это правда. Но ее не делают по желанию женщины, есть определенные показания к этой операции, как со стороны здоровья роженицы, так и со стороны плода.

«На самом деле количество послеродовых депрессий ничтожно мало»

►Когда восстанавливается менструальный цикл?

– Это очень индивидуально. Если женщина регулярно лактирует и кормит ребенка грудью по расписанию через 3–6 часов, цикл менструаций может восстановиться только после окончания лактации. Это связано с высоким уровнем пролактина и низким содержанием гипофизарных гормонов.

►Нормально ли, если после рождения ребенка долго не хочется секса?

– Это ненормально, но это связано с особенностью эндокринной перестройки женщины в послеродовой период. Высокий уровень пролактина в крови подавляет гонадотропины, да и лимбическая система работает по своим канонам, а ведь именно она отвечает за удовольствие.

То есть инстинкт материнства подавляет инстинкт интимности, у женщины появляется другая доминанта. Завершение этого периода и возвращение интимной близости женщины часто связывают с тем, что дети подрастают и им нужно меньше внимания, но на самом деле ей не хочется секса не потому, что она устает, а по эндокринным причинам. Это объясняет доказательная эндокринология.

И такое может длиться до трех лет и более, но возврат либидо обязательно произойдет, время для каждой женщины индивидуально.

►А если это не проходит очень долго?

– Тогда необходимо выполнить ряд исследований и обратиться к гинекологу-эндокринологу или гинекологу-эстетисту, чтобы найти проблему и решить ее.

►У женщин часто во время беременности меняются вкусовые предпочтения. Нормально ли, если после рождения ребенка они не восстанавливаются?

– В норме все восстанавливается, мела и огурцов не так уж и хочется. Обычно все пищевые причуды заканчиваются к 16 неделям беременности, когда образуется достаточное количество гормона – плацентарного лактогена.

Если женщина родила, а прежние предпочтения не вернулись, нужно проконсультироваться у психотерапевта и гастроэнтеролога.

►В последнее время все чаще говорят о послеродовой депрессии. Часто ли беременность так плохо отражается на психологическом состоянии?

– Минорное состояние, грусть, усталость, стресс часто маскируются послеродовой депрессией. На самом деле количество послеродовых депрессий ничтожно мало в популяции. У меня были такие пациентки, и это состояние ни с чем другим не сравнить: у женщин опускаются руки, они беспомощны, и эта беспомощность не зависит от самой женщины. Меняется ее гормональный метаболизм, количество эндорфинов. Это глубокое изменение на уровне нейроэндокринной системы, но, к счастью, это редкое осложнение.

Во время лактации вырабатывается гормон доверия – окситоцин. И, когда женщина лактирует, у нее и эндорфинов вырабатывается больше, она защищена природой от депрессии. Но, конечно, если женщина постоянно одна, у нее нет поддержки мужа, семьи, если она постоянно устает, ей не уделяют внимания, развивается обычный ипохондрический синдром, который может привести к депрессии.

«Никто вам не скажет заранее, что вас ждет»

►Все ли последствия родов обратимы?

– Почти все, но это зависит от личностных притязаний женщины. Ведь если, допустим, у женщины стрии на коже живота, груди и они женщину не беспокоят, то и вопроса нет. Но понятно, что сами они не исчезнут. Широкое влагалище тоже само не исправится, молочные железы не станут такими, какими они были раньше.

►А наличие осложнений зависит от состояния здоровья женщины или от ее поведения во время беременности?

– 50% зависят от соматического здоровья до наступления беременности и 50% зависят от того, как будет протекать беременность и послеродовой период. После родов женщине рекомендуют обязательно прийти на прием к акушеру-гинекологу через две недели. Врач оценит состояние родовых путей женщины, промежности, швов, шейки матки, стенок влагалища, при необходимости выполнит УЗИ матки и придатков.

Еще важно и нужно посетить врача через два месяца после родов.

►А можно ли узнать заранее, какие последствия грозят?

– Медицина – самая точная наука после богословия. Никому не дано знать, что будет. Женщине важно прислушиваться к рекомендациям своего врача и своего организма.

►Что делать, чтобы минимизировать шансы на осложнения?

– Осознанно планируйте беременность, регулярно посещайте врача, сбалансированно питайтесь, занимайтесь спортом, практикуйте специальные упражнения для мышц тазового дна, совершайте пешие прогулки, балуйте себя спа-процедурами, массажем, читайте интересную литературу и просто любите себя. Я бы хотела, чтобы вы понимали: беременность – это не болезнь, это физиологическое состояние женского организма.

«То, что женщина оздоравливается после родов, – миф»

►Говорят, что вторая беременность и роды легче. Это правда?

– Да, если женщина соматически здорова, у нее не появился багаж новых заболеваний, если первую беременность она вынашивала хорошо.

►А зависят ли осложнения от возраста?

– Да, частично. Самый лучший продуктивный возраст – 23–28 лет, когда женщина не отягощена хроническими болезнями.

По рекомендациям ВОЗ даже ЭКО в настоящее время разрешено законодательно выполнять до 49 лет, но это не значит, что первую беременность надо планировать в 48. Мы, врачи-гинекологи, безусловно за то, чтобы женщины рожали в наиболее фертильный возраст. Поздние роды всегда более сложные.

►В каком возрасте какие осложнения бывают чаще?

– На этот вопрос невозможно ответить однозначно. Многое зависит от резервных возможностей каждой отдельно взятой женщины и акушерской ситуации. Пациентка с экстрагенитальной патологией (например, сахарным диабетом) и в 23, и в 33, скорее всего, столкнется с определенными трудностями.

►Может ли физическое состояние после родов улучшиться по сравнению с тем, что было?

– Если у женщин был эндометриоз до беременности, он останется и после, если были нарушения менструации, связанные с синдромом поликистозных яичников, они тоже никуда не исчезнут. Нельзя сказать «вы родите и избавитесь от таких-то болезней». Нет, чуда не случится.

Роды – это испытание женского организма, очень большой стресс, и если раньше некоторые доктора говорили, что они омолаживают, то сейчас роды называют экзаменом на зрелость и выносливость женского организма.

►Бывают ли роды без последствий?

– Да, бывают. Но нужно разделять медицинские вопросы и эстетические. Синдром широкого влагалища и стрии – это не осложнения, а эстетические вопросы. А что касается медицинских вопросов, то в основном женщины, к счастью, рожают без осложнений.

Рубрики: Сонник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *