СОННИК ЮНОНЫ

Без каких-либо преувеличений можно сказать, что наш эксклюзивный сервис Сонник Юноны онлайн — из более 75 сонников — это на данный момент самый большой сонник в Рунете. С октября месяца 2008 года и до настоящего дня он включает в себя наибольшее количество толкование снов всех символов и образов из разных сонников — как народных, так и написанных различными авторами, среди которых как известные толкователи сновидений, так и мало знакомые пока еще, но тем не менее, талантливые и заслуживающие внимания авторы.

Мы тщательно отобрали для вас самые лучшие источники и объединили их все на одном сайте, поэтому пользоваться нашим сервисом и удобно, и наиболее информативно. Вы можете найти здесь ответы на все вопросы о толковании снов, узнать значение сна на любую тематику, прочитав десятки толкований символов, которые вам приснились и выбрав из них то, которое вас наибольшим образом «зацепит» — как правило, это и есть ответ на вопрос — что означает сон, который приснился лично вам и конкретно в это время.

Для еще более полной ясности в трактовке своего сна, если появится необходимость, в дополнение к соннику, вы можете воспользоваться дополнительной информацией в рубрике Юноны — Статьи о толковании снов, где найдете массу интересных и полезных статей о том, как узнать значение приснившегося сна, в какие дни снятся вещие сны, как работать со сновидением и т.д. например, вам будет интересно узнать, что самые яркие и запоминающиеся сны снятся в полнолуние, в это время снится много больше всего сновидений. Сны на убывающей Луне отражают ваши психологические состояния и помогают в самоанализе. То, что приснилось на растущей Луне, требует реализации в реальности — обратите на это особое внимание. Вы узнаете, в какие дни недели и лунные сутки снятся пустые, а в какие — вещие сны. Например, считается, что то, что приснилось в 3, 4, 7, 8, 12 и т.д. лунные дни, сбываются, а в 29, 1, 2 и др. — практически ни о чем). Важные сны снятся в таких числах месяца как 1,3, 4 и др. Помните также, что дневные сновидения почти всегда пустые. Имеют значение только ночные, особенно те, что приснились под утро.

Наш Сонник Юноны является бесплатным и представлен в удобной и красивой форме, разбит на абзацы и подзаголовки, посвященные толкованию снов тех или иных авторов или национальностей, чтобы пользоваться им можно было наиболее легко и комфортно. Пользоваться сервисом просто, а именно:

ИНСТРУКЦИЯ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ СОННИКА

Поиск слов в сервисе Сонник Юноны онлайн можно осуществлять как по алфавиту, так и заданием поискового слова. В случае поиска по алфавиту, выберите нужную букву и из появившегося списка то слово, которое вас интересует.

При поиске по введенному слову соблюдайте следующие правила:

  • Слово должно содержать только русские буквы.

    Сонник: Приснился мост во сне. К чему снится мост? Полное толкование сна мост

    Все остальные символы будут игнорироваться.

  • В поисковом слове должно быть не менее 2-х букв.
  • Допускается введение только одного поискового слова.
  • В случае расширенного поиска будут выводится все слова, содержащие введенные сочетания букв. Например, при расширенном поиске по слову «чай», программа выдаст интерпретацию слов «ЧАЙ» и «СЛУЧАЙ».
  • Регистр введенных букв не имеет значения. Например, введенные слова «рука», «РУКА», «Рука» и «руКа» дадут одинаковый результат поиска.

В коллекции нашего сервиса — более 75 сонников, многие из которых есть только у нас, размещены такие известные и популярные источники как сонник Миллера (самый полный и, по сути, первый из снотолкований в мире), сонник Ванги (название его говорит само за себя), сонник Нострадамуса (астролога и предсказателя с мировым именем), сонник Фрейда (самого, пожалуй, знаменитого психолога в мире), а также толкования снов разных народов (русский, старинный французский, старинный российский, славянский, майя, индейцев, цыганский, египетский, восточный, китайский Желтого императора, ассирийский сонники), а также авторские сонники разных национальностей: исламский Ибн Сирина, китайский Чжоу-гуна, древнеперсидский Тафлиси, итальянские сонники Менегетти и Роберти, ведический Шивананды, английский Зэдкиэля. В составе сервиса такие прекрасные источники интерпретаций снов как совершенно изумительные американский сонник известной писательницы Дениз Линн (по рекомендации junona.pro — лучший), русский дворянский сонник Гришиной, Цветкова, Лоффа, Иванова, Эзопа, Велес, Хассе, Пифагора (нумерологический), средневековый Даниила, Клеопатры, Соломона, Задеки, Азара, а также современный универсальный, женский, мужской, лунный, духовный, кулинарный, любовный, детский сказко-мифологический, эзотерический, крылатых фраз, символов, народных примет, зеркальный психологических состояний, снотолкователь, сонник-самоучитель, сонник здоровья, прошлого и будущего, психологический, психоаналитический и многие другие. Как видите, ассортимент трактовок очень широк и каждый найдет для себя именно то значение сна, которое искал.

В соннике широко представлена тема любовных и личных отношений, но и остальные тематики имеют подробное освещение. Приятных Вам сновидений!

2008-2018 © Сонники на Юноне представлены только для ознакомительных целей. Все права защищены. Копирование запрещено.

Читайте также:

День рождения новой книги

Татьяна Гордон: литературный дневник

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ НОВОЙ КНИГИ

18 июня 2013 года – день рождения моей новой книги. Назвала я её «Держу равновесие». Работники типографии Quick Print помогли мне оформить обложку книги. На ней девушка белом платье идёт по мостику, крепко держась за перила. Мост соединяет берега небольшой лесной речки, а девушка идёт в лес, который подступает вплотную к берегу сплошной стеной. Обложка выполнена в зелёно-коричневых тонах. Название книги выведено белой краской.
Это мой пятый поэтический сборник. В нём 7 глав. В книгу вошли стихи, написанные в 2006-2008 годах. Стихи затрагивают волнующие всех проблемы любви и счастья, заставляют полюбоваться красотами нашей родной природы. В стихах вся гамма чувств, переполняющая моё сердце.
Под фотографией на обороте обложки размещено вот это стихотворение:

АВТОПОРТРЕТ

Мне сказать о себе
Очень просто и сложно.
Неужель это можно —
Покориться судьбе?

Пусть слепая, тропы
Пред собою не вижу.
Только мир стал мне ближе,
Не боюсь я толпы.

А душа льёт стихи —
То похуже, то лучше —
И они меня учат,
Отпуская грехи.

17 февраля 2013 года

Кроме того, есть вступительная статья обо мне. Её я также размещаю здесь.

ОБ АВТОРЕ

Родилась Татьяна Даниловна Гордон в древнем городе России – Серпухове, одном из красивейших городов Московской области, где живут люди необыкновенной широты души, искренности и доброты.
Самой великой и непреходящей ценностью этого края являются древние храмы. Каждая улица пропитана духовностью.
Город Серпухов издавна привлекал к себе людей, оставивших свой яркий след на земле русской.
В своё время здесь жили и бывали проездом А.С. Пушкин, Г.Р. Державин, М.Ю. Лермонтов. Часто заезжал тульский помещик И.С.Тургенев, навещал город и Л.Н. Толстой, а в жизни и творчестве А.П. Чехова Серпухов занимал видное место, так как чиновники уездного города стали прототипами героев его произведений, а сам город «С» изображён в рассказе «Ионыч».
Татьяна Гордон – серпуховская поэтесса впитала любовь к литературе и стихосложению с детства и, восторгаясь историческим прошлым родного края, заслугами в суровые годы Великой Отечественной войны, современными достижениями и, конечно, людьми, делающими наш город притягательным, воспевает его.

Память города хранит
Избранных дыханье,
Будто на свиданье,
Мир в края твои спешит,

Чтобы воздух твой вдохнуть,
Прикоснуться к тайне.
Видно, не случайно
Дан судьбою этот путь.

Поэтическое творчество Татьяны Гордон соткано из тончайших, порой даже невидимых, нитей. Таинство рождения стихов – трудно познаваемый мир. Это она поняла рано, потому, окончив школу, поступила в Тульский педагогический институт имени Л.Н. Толстого на историко-филологический факультет, который окончила с отличием. Патриот и комсомолка, молодой учитель Татьяна Даниловна поехала работать учителем русского языка и литературы в сельскую школу Тульской области.
Проработав два года, поняла, что в школе ей тесно, и смело отправилась за романтикой на далёкий остров Сахалин, где работала в редакции городской газеты «Долинская правда».
Насмотревшись красот нашей великой Родины, набравшись жизненного опыта, Татьяна Гордон пробовала писать стихи о родном крае. Но писала для себя, как говорят, в стол. Она тосковала о своей малой родине.

Не забыть мне рассвет над Окою
И туманы на росных лугах,
Не забыть мне свиданий с тобою,
Поцелуи дождя на губах.

Не забыть робкий шёпот осинок
И берёзок резной сарафан,
В зеленеющих травах тропинок
И хлебов золотой океан.

В 1975 году она возвращается в Серпухов, чтобы больше никогда не покидать его. Тяга к творчеству, влюблённость в серпуховские дали, желание дарить людям увиденное и познанное позвали Татьяну Гордон на работу в бюро путешествий и экскурсий. Занимая должность старшего методиста, она иногда была гидом на экскурсиях по городу, где представлялась возможность показывать искреннюю влюблённость сердца в свою родину и народ не только прозой, но и стихами. И она дарила силой и звучностью своих стихов правду о героическом прошлом Серпухова.
8 сентября 1380 года состоялась Куликовская битва с войском Мамая. Серпуховский князь Владимир Храбрый возглавил засадный полк, который смял наступление татар. Среди погибших воинов было 40 воевод и множество простых серпуховичей – посадских людей и крестьян. В своём стихотворении «Твой, Владимир, город» Татьяна говорит об этом.

Глянь, Владимир, сквозь века:
Город твой стоит у Нары.
Не сожгли его пожары,
Тянет руки к облакам.

…..Не склоняя головы,
Город смотрит сквозь столетья.
Он готов за всё ответить
Куполами синевы.

Верой, оптимизмом проникнуты лирические строки, обращённые к малой родине, к родному городу, сыны которого защищали его и народ страны во все времена. В стихотворении «Помнить будут» она, как завещание потомкам, пишет

Всплывает в памяти война,
Не виденная нами.
Из книг и фильмов к нам она
Шагнула через пламя,

Задела нас своим крылом,
Дохнув голодной смертью,
Вошла без стука в каждый дом,
Как письмецо в конверте.

..…Пройдёт ещё немало лет,
Но будут помнить люди
Победный праздничный рассвет,
Войны тяжёлой будни.

Наш долг – помнить об этом. И поэт пишет в своих стихах о том, как не обошла стороной Великая Отечественная война и её семью. Отец – Даниил Михайлович Черкасов служил в пехоте. Мать Лидию Николаевну Черкасову на фронт не взяли, так как она работала на оборонном предприятии, часто выполняя неженскую работу. Татьяна Гордон с болью пишет об этом в стихотворении «Память».

В заветной шкатулке храню я медали:
То – память о маме и папе моих.
Отец был в пехоте. Солдаты шагали,
Громили врага. И мой папа средь них.

… А мама из города не выезжала.
Окопы да фабрика – так день за днём.
Броня комсомолку на фронт не пускала —
Хватало работы и в доме своём…

..…В заветной шкатулке хранятся медали.
То – память о маме и папе моих.
Я внукам скажу, чтобы не забывали
Тех дней, о которых написан мой стих.

Умение поэта создать поэтический образ, проникнуть в глубину человеческого бытия, раскрыть для читателей новый мир через призму миропонимания делают стихи Татьяны Даниловны востребованными, и она с завидным упорством пишет всё больше , и её стихи становятся всё совершеннее.
Но приходит беда. Татьяна начинает слепнуть. Другой бы человек сломался, но не она! Исключительное трудолюбие и потребность творить, её отношение к жизни, к людям побуждают познать движущие мотивы, повысить степень осознанности и совершенства.
Темам любви, верности, измены и преданности посвящено много стихов. Теперь она чаще обращается к Господу.

Спасибо, Господи, тебе,
Что дал мне этот мир увидеть,
Чтоб не могла я ненавидеть
И слать проклятия судьбе.

Пусть нынче черной пеленой
Закрыты дали предо мною,
А я туманы над Окою
И звёзды трогаю рукой.

..…О том, что видела, хочу
Словами рассказать я людям.
Возможно, средь усталых буден
Стих будет, как приход к врачу.

Думаю, читатель обратит внимание на искренность стихов, выстраданную автором, прошедшим нелёгкий жизненный путь, и поймёт исключительность таланта Гордон Татьяны Даниловны и образец служения людям. Никогда она не отказывает поклонникам её стихов. Часто выступает перед учащимися, студентами и, конечно, перед ветеранами войны и труда.
Дом ветеранов стал надёжной пристанью, где всегда встречают Татьяну Гордон с радостью и пониманием. Высоко оценивают творчество незрячей поэтессы. Иногда высказывают удивление, как можно писать о том, чего не видишь, как записать стихотворение в процессе его рождения. Она не сердится и объясняет, как упорно совершенствовала своё умение не только по написанию стихов, но и овладевала письмом для незрячих, применяла технические средства, также овладела компьютером, который очень ей помогает.
Безудержная в творчестве, Татьяна Гордон обрела себе верную подругу – Чикову Татьяну Ивановну, которая увлечена поэзией и тоже пишет стихи. Теперь они под псевдонимом «Две Татьяны» пишут вместе и издают свои сборники стихов.
Несколько стихотворений нашей землячки положены на музыку. Одной из тех, с кем тесно сотрудничала Татьяна Даниловна, была музыкант и педагог Муза Владимировна Агеева, почётный гражданин города Серпухова, участник Великой Отечественной войны, к сожалению, ушедшей из жизни летом 2008 года. Она тесно сотрудничала и с другими поэтами-серпуховичами, писала музыку на их стихи, проводила литературно-музыкальные вечера во дворцах культуры, библиотеках, школах, техникумах, в доме ветеранов, где звучали романсы на стихи Т.Гордон.
Когда она стала членом литературного объединения «Серпейка» при газете «Серпуховские вести» и членом Совета литературных объединений Москвы и Московской области, круг читателей, слушателей и почитателей стихов нашей землячки расширился. Ею изданы четыре поэтических сборника: «Дарю добро», «Куда плывёшь, мой плот?», « Настенькина книжка», «Листаю старую тетрадь». «Держу равновесие» — новая, пятая, книга автора. Её стихи часто публикуются на литературной странице газеты «Серпуховские вести», а также их печатают в сборниках, которые выпускают ЛИТО «Серпейка» и Совет ЛИТО Москвы и Московской области. К слову сказать, Совет ЛИТО Москвы и Московской области в свои сборники берёт только те стихи, которые прошли через конкурс. Татьяна Даниловна – активный участник этих конкурсов, её стихи никогда не остаются без внимания. Она пять раз была номинантом Международной премии «Филантроп», является дипломантом Всероссийских турниров самодеятельных поэтов Всероссийского общества слепых «Поэтическое ристалище».
Успехи не останавливают её. Стихи зрелого, зоркого, самобытного поэта, наполненные жизненной правдой и чистотой человеческих чувств, текут, как воды необъятного моря, раскрывая перед нами удивительную красоту русской природы, её непредсказуемость и тонкие души людей страны, приумножающих её славу.
С годами у Татьяны Даниловны возросла потребность поведать людям о далёком Сахалине, об Охотском море, в котором плавала, с которым делилась, как с близким другом.

К чему снится мост

Ведь она была совсем молода, а родные были так далеко. Вот строки из её стихотворения «Не забуду».

Море ровно и благостно дышит.
Волны с берегом нынче не спорят.
В моём сердце зов прошлого слышен.
Словно чайка в далёком просторе,

Поднимаюсь над тихой волною
И в лучах заходящего солнца
Я, как в счастье, открытой душою
Растворяюсь до самого донца.

Этими строками Татьяна Даниловна ещё раз доказывает нам свой жизненный принцип – «растворяться до самого донца», и это она делает, даря без остатка людям свой большой талант и демонстрируя своё умение служить Отечеству.
Представляя читателям книгу стихотворений Татьяны Гордон «Держу равновесие», надеюсь на то, что её поэзия доставит радость читателям, поможет им лучше познать мир, в котором мы живём, и тронет самые тонкие струны души.
Я, восторгаясь творчеством поэтессы, посвятила ей несколько стихотворений. Вот строки из стихотворения, которое я подарила ей на презентации её сборника «Куда плывёшь, мой плот?».

А жизнь поэта светлая,
И часто неприметная:
Без звона, шума, трескотни —
Не жизнь, страдания одни.

А он не ропщет, льёт слова,
Нет, он не выжил из ума,
Он ищет то, лишь то, одно,,
И пьёт, как сладкое вино.

Желаю долго пьяной быть
И слово русское испить.
Не спать ночами напролёт:
Пусть рифма реченькой течёт.

Лариса Сироткина,
Ветеран педагогического труда, Почётный ветеран Подмосковья, член ЛИТО «Серпейка», член Совета ЛИТО Москвы и Московской области

Огромный труд завершён. Сейчас, когда я держу в руках свою новую книгу, радость переполняет моё сердце. Теперь стихи могут прочитать и другие.
Пора приниматься за новый сборник.

Татьяна Гордон
21 июня 2013 года

© Copyright: Татьяна Гордон, 2013.

Список читателей

Другие статьи в литературном дневнике:

Полный список статей

Рубрики: Сонник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *