Через 4 года после казни Сеймура умирает сводный брат Елизаветы — король Эдуард, оставив после себя женское змеиное кодло, претендующее на престол. В женском коллективе скандалы, интриги, расследования итак привычное дело, а если дело касается блатного стула под названием трон, то это ещё тот холливар.

События сразу закрутилось как говно в миксере. Не признав волю покойного Эдуарда о том, чтобы корона досталась правнучке Генриха VII, а потом и вообще казнив её, на престол взошла сводная сестра Елизаветы — Мария, с которой они никогда не ладили в виду того, что шалавливый Генрих бросил мать Марии, чтобы жениться на матери Елизаветы. К тому же в детстве Мария, не желавшая отказываться от католической веры, была в наказание отправлена служанкой к Елизавете, а Анна Болейн не упускала случая унизить дочь своей поверженной соперницы. Благо Бог не фраер…

Согласитесь, что всё вышеперечисленное являлось хреновым фундаментом для многолетней и крепкой дружбы между сводными сёстрами. Усукаблял ситуацию ещё и тот факт, что Мария была ревностной католичкой, а Елизавета — упоротой протестанткой. В общем их отец сильно расстарался, чтобы семейные пикники между сёстрами были максимально невозможными.

Став королевой, Мария принялась чинить поваленный её папаней католический забор, встретив сильное сопротивление со стороны протестантов. Но на то они и протестанты, чтобы протестовать, подумала Мария, поэтому, как и положено доброй католичке, принялась жечь самых ярых из них, за что получила прозвище «Кровавая Мэри», что соответствует истине точно так же, как заявление Тимати, что он лучший рэпер. Ведь он и не лучший, и не рэпер.

Во-первых, за время правления Марии было казнено аж 287 человек, в то время как её батяня мочканул 72 тыс. человек, а Елизавета I — 89 тыс. Вы скажете: «Не успела!», а я отвечу: «Не старалась».

Во-вторых, следуя самой человеколюбивой в мире католической вере, при сожжении кровь не проливается, а языки доброго католического пламени способны не только очистить, но и спасти душу.

Однако назвать её «Мария-огонь» ни у кого язык не поворачивался, так как лицом она пошла в своего папика, причём в то лицо, которое было у него в последние годы жизни, называемое за глаза рылом. Поэтому правильнее было её называть «Мария с дымком».

Сообразив, что одной ей не справиться, Мария захотела выйти замуж за короля Испании, но это могло привести к тому, что католическая Испания стала бы главенствовать в Англии, и король Испании стал бы и королем Англии. Это не зашло протестантам и они подняли восстание, чтобы сделать королевой Елизавету. Но восстание подавили, а Елизавете второй раз пришлось доказывать, что она не верблюд, отсидев в Тауэре.

Так Елизавета усвоила 2-й важный урок — её родственники тоже её враги и сделают всё, чтобы ей не достался престол, а Мария спит и видит, чтобы избавиться от Елизаветы.

25 июля 1554 года Мария таки выходит замуж за короля Испании Филиппа и заключает союз с самой крутой католической державой в Европе. Однако Филипп, выйдя из спальни после первой брачной ночи, сказал, ставшую культовой фразу: «Каждая женщина достойна секса, но не каждая дважды», сел на корабль и уплыл в Испанию, где у Марии появилось ещё одно прозвище — «бревно».

Однако иногда он всё же наведывался в Англию, от чего у Марии было две беременности. Правда обе они оказались ложными, а это были зловещие знаки, означавшие, что у неё рак, и жить Марии осталось совсем не долго, но перед смертью ей надо было назначить преемника. Но кого назначить? Ответ в следующем опусе.

Рубрики: Сонник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *