«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

Прочитано: 27%

Сны-предупреждения о смерти

         Предупреждение о грядущей смерти во сне — возможно, одно из самых частых тем в разговорах о вещих снах. Именно поэтому этому надо посвятить отдельную главу…

Сны-предупреждения об опасности с участием уже умерших

         Профессор Александр Михайлович ПАРТНОВ так описал увиденный однажды летним утром, казалось бы, совершенно нелепый сон: "Ко мне в гости пришел мой знакомый Андрей П., с которым мы вместе учились в геологоразведочном институте. На самом деле Андрей уже давно был мертв: он погиб в автокатастрофе. Но во сне мой знакомый выглядел прекрасно. Он улыбнулся, достал бутылку водки и сказал: "Я хочу выпить за твое здоровье!" Откуда-то возникли два стакана, мы разлили бутылку поровну, выпили — и Андрей исчез. Я тут же проснулся с ощущением полной реальности встречи, хотя в жизни мы ни разу вместе не выпивали за праздничным столом. Обсуждение сна со знакомыми и близкими привело к выводу: сон не к добру.
         Вскоре я собрался на прогулку за город на гоночном велосипеде. Я выехал на Профсоюзную улицу, а по ней — к кольцевой дороге, проходящей по эстакаде, из-под которой начинается спуск за черту города. Ярко светило солнце, движения по шоссе не было, и асфальт впереди был совершенно пуст. Лишь на обочине, справа от меня по направлению движения стояли большие грузовые трейлеры. Я нажал на педали, дорога шла под гору, ветер дул в спину, скорость была не менее 40 км/час. И вот, пролетая мимо трейлера, я боковым зрением заметил, что он неожиданно двинулся вперед, обогнал меня и вдруг мгновенно… повернул! Огромный ящик трейлера полностью перекрыл шоссе, до него оставалось всего лишь 5-7 метров. Конечно, я намертво сжал рукоятки обоих тормозов. Но на большой скорости тормоза не работают, поскольку тонкие трубки имеют ничтожную площадь сцепления с грунтом. Гонщик на спортивном велосипеде как бы лежит на раме и выносит голову далеко вперед. Переднее колесо велосипеда должно было уйти под кузов грузовика, и я был обречен, ударить его головой — с соответствующим результатом. Но произошло чудо: как будто "по воле" неких высших сил мое колесо попало в центр огромного колеса трейлера, я словно взлетел по нему высоко на борт, а затем рухнул вниз! От удара часть спиц вылетела, переднее колесо лопнуло и приобрело форму длинного эллипса. Стальные звездочки у педали сложились и смялись, как бумага. Но я "отсиделся" за рамой, на которой взмыл на миг к голубому небу, удлиняя свой "тормозной путь", и таким образом остался жив…
         У меня хватило сил добрести — с машиной на плече — до станции метро "Пражская" и вернуться домой. Но потом слег, а, отлежавшись, пару дней ходил на костылях. Были разбиты колено, бок, руки…. Через неделю я выбрался вновь на улицу. И только тогда внезапно вспомнил свой сон и "оптимистические" слова покойника: "Я хочу выпить за твое здоровье!.."
         Разумеется, для меня остается загадкой их смысл.

«Сонник предупреждение о Смерти приснилось, к чему снится во сне предупреждение о Смерти»

Выходит, что авария была "запланирована" судьбой, Андрей о ней "знал", но не имел права на "прямое" предупреждение. Он же не мог прямо сказать: ты в такой-то день на велосипед не садись!.. После длительного размышления я пришел к выводу, что удивительная встреча и распитая нами в "виртуальном мире" бутылка водки означала, что мне, скорее всего, предстояло в безнадежной аварийной ситуации разбить голову, но я — по (отчего не предположить?) как бы заступничеству свыше и, так сказать, "по знакомству" — ограничился лишь ушибами… Может быть, действительно помог мне мой старый знакомый?.. Ведь пили-то мы не "за упокой", а "за здравие"!..

«««Назад | Оглавление | Каталог библиотеки | Далее»»»

 
Рубрики: Сонник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *