6. Вылет души из тела во время сна

– Может ли душа человека покидать физическое тело во время сна?

– Да. Это бывает у отдельных людей.

Душа покидает тело во сне

Не все души обладают такой способностью, а только некоторые.

– Что означают полёты человека во сне? Люди говорят, что он растёт, особенно это относится к детям.

– Это означает, что душа человека обладает способностью летать, покидая свою материальную оболочку.

– Душа, вылетая, попадает в физический мир или другой?

– Она находится в «тонком» мире Земли, но может улетать и на другие планеты, и в параллельные миры.

– А почему одни души обладают возможностью летать, а другие – нет? Они по-другому устроены?

– Да, у таких людей конструкция несколько отличается от прочих. И ещё – отличительной особенностью их по сравнению с другими является то, что у них идёт подчинение Высшим Силам. (То есть это Уровень выше, чем простые Определители.)*

– Может ли кто-нибудь во время вылета души захватить её в плен?

– Нет. Определитель следит за вылетевшей душой, знает, в какой мир она попала, и что ей там угрожает.

– Разные души при вылете попадают в разные миры?

– Обычно это один мир. Для землян, можно сказать, это параллельный мир, хотя неземной тип душ способен улетать и дальше – в те миры, которые, вообще к вам не относятся.

Вылет души из тела во время сна

Неземные души, или космические, попавшие на Землю для прохождения какой-то программы, могут улетать очень далеко за счёт очень высокой собственной энергетики*. И поэтому во сне они иногда залетают в такие отдалённые места, куда земляне никогда не попадут из-за своей низкой энергии.

– Чем отличается тогда сон человека, у которого душа улетела в иной мир, от сна обычного землянина? И способен ли человек, проснувшись, понять, что побывал в другом мире?

– Интуиция всегда подскажет ему, что он находился на Земле. Он вспомнит ландшафт, не присущий Земле, другую жизнь и множество особенностей, не свойственных вашей планете. Обычно когда душу направляют в параллельные миры, то она покидает материальную оболочку и видит то, что находится в чужом мире. Если же человек пребывает всегда на Земле, то он участвует в голографических снах, сформированных Определителем на компьютере. В этом разница. И при этом, когда душа вылетает, то происходит как бы раздвоение человека: материальное тело без души остаётся живым и продолжает находиться в состоянии сна, отдыха, а душа в это время пребывает в другом мире, и человеку снится сон, что он участвует в неземных событиях.

– Когда душа вылетает из тела, способен ли Определитель управлять такими снами, ведь душа действует в другом мире?

– Да, конечно. Когда душа находится в параллельном мире, Определитель обязательно управляет сном. Но в данном случае получается уже даже не сон, а некоторая неземная реальность, которую человек плохо осознаёт. Определитель служит его гидом по параллельному миру и незримо направляет человека туда, куда следует идти, чтобы получить конкретные впечатления и чтобы в душе шёл требуемый на данный момент развития процесс. Именно поэтому в таких снах человек слышит, как за кадром голос ведущего его Учителя, дающего советы или какие-то подсказки.

– А если человек, проснувшись, тут же забудет, что был в параллельном мире, какая польза от такого сна?

– Да, такое бывает часто. Но то, что забывает человек в физическом теле, помнит душа. Она накапливает необходимый для неё опыт, закрепляет какие-то личные качества, совершенствуется. Тело ночью отдыхает, а душа продолжает трудиться днём и ночью. В этом особенность её совершенствования.

Покидает ли человеческая душа физическое тело во время сна?

Правда ли, что душа человека покидает тело во время сна?

В сновидениях мы все совершаем астральные путешествия, независимо от того, осознаём мы это или нет. Существуют два астральных уровня – инстинктивный и альтруистический. Инстинктивный близок к физическому и управляется эмоцией и желанием. Альтруистический находится на более высоком эмоциональном уровне; вместо самоудовлетворения он предусматривает помощь другим и заботу о них. Астральное тело – это точный бесплотный двойник совершенного физического тела человека. Иными словами, если мы лишаемся руки или ноги, то в астральном теле она не будет отсутствовать.

Выход из тела во сне при жизни и после смерти

Астральное тело умирающего человека часто можно видеть рядом с физическим телом или даже далеко от него, если у умирающего есть сильное желание увидеть кого-нибудь перед смертью. Чем сильнее желание, тем больше способность проецировать астральное тело. Многих женщин задолго до того, как они получали официальное известие о смерти близкого человека, посещали таким образом сын, муж или возлюбленный, убитые в сражении.

Нечто подобное пережил Анвар, отец моей египетской школьной подруги. Когда ему было двадцать пять лет, умерла его бабушка, о чем он не знал. Она появилась в его комнате и улыбнулась ему. Он говорил, что, казалось, она висит в воздухе в двух или трех футах от пола. Она была совершенно узнаваема, но выглядела намного моложе. Примерно через десять минут после этого визита ему позвонили из Египта родители и сообщили о ее смерти.

Моя двоюродная бабушка, бывало, мчалась в Лондон и посещала Харродс в своем астральном теле спустя много времени после того, как у нее перестали действовать ноги.

Когда смерть обрывает серебряный шнурок, связывающий душу с телом, полагают, что это является окончательным и бесповоротным. Однако я знакома с одним человеком, который, находясь в больнице и услышав, что его объявили мертвым, обнаружил свой шнурок неповрежденным и поэтому сам оторвал его от себя.

Он летал повсюду бестелесный и совершенно счастливый, встречая больных товарищей, но через три дня почувствовал, что его волей-неволей засосало обратно в его тело.

Во сне душа покидает тело

Он был совершенно потрясен, но далеко не так, как служитель морга, который упал в обморок, увидев, что предположительно мертвый пациент сидит под простыней на тележке!

Причины астральных путешествий во сне при жизни и после смерти

Многие люди непроизвольно переживают астральное путешествие, когда внезапно обнаруживают, что они оторваны от своего физического тела в результате неожиданного потрясения, анестезии, приема наркотиков или, конечно же, благодаря сновидениям. Обычно есть ощущение осознанности физического тела, с которым человек связан так называемым серебряным шнурком – длинным, тонким, как паутинка, обрываемым смертью.

Если мы во время состояния сна путешествуем слишком далеко, то иногда этот шнурок может потянуть нас назад так резко, что нас буквально швыряет в наше спящее тело, и мы просыпаемся, ощущая сердцебиение и тошноту. В иных снах о падении мы тоже неожиданно просыпаемся, прежде чем удариться о подножие, например, скалы, но при этом обычно отсутствует ощущение полного физического потрясения.

Возможно ли осознанное астральное путешествие во сне?

Научиться покидать свое тело можно по собственному желанию. В книгах Карлоса Кастанеды описано, что он научился у своего учителя Дон Хуана, как совершать астральное путешествие во время видения снов; а в книге Проекция астрального тела, написанной в 1929 году Силваном Мулдуном и Гервардом Каррингтоном, врачом и специалистом по психическим исследованиям, Муддун предлагает: для того, чтобы стимулировать астральное путешествие в сновидении, мы, когда ложимся спать, должны вообразить, что поднимаемся в лифте на самый верхний этаж высокого здания.

Астральное путешествие, как сознательное, так и бессознательное, подготавливает нас к встрече с другими мирами – теми, в которые нас вводят сами сновидения. Во многих исторических описаниях астральных путешествий говорится о присутствии руководящего друга и помощника, и я бы тоже предложила желающим отправиться в астральное путешествие сначала позаботиться о том, чтобы рядом была помощь и защита, перед тем как пытаться это практиковать.

Приводим пример подобного осознанного астрального путешествия.

Пример контролируемого выхода из тела во сне

Я знала, что это было частью обучения в древних школах таинств и что все шаманы, маги, оккультисты и знахари практиковали это. Поэтому, увидев в местной газете объявление, в котором спрашивалось: Хотите ли Вы покинуть свое тело?, я ответила на него сразу же. Пятьдесят желающих провели три дня, сидя на стульях, опустив ноги на пол, тогда как остальное тело, предполагалось, летает туда и сюда, в то время когда руководитель группы постукивает по стеклу. Это сработало для каждого, исключая меня. Все рассказывали удивительные истории о выходе из тела, но всё, о чем могла рассказать я, было ощущение сквозняка в области лодыжек и боль в голове. Я вернулась домой сердитая, расстроенная и убежденная, что. со мной случилось что-то ужасное.

Следуя инструкциям, полученным на занятиях, я пыталась ежедневно представить себе, что выскакиваю из своего тела или снимаю его, как непромокаемый костюм. Прошло шесть месяцев, но ничего такого не произошло. Я решила, что мне это больше не интересно, и бросилась на кровать в ярости и разочаровании.

Вдруг, без всяких попыток с моей стороны, в полном сознании – не под воздействием наркотиков, не пьяная и не больная, – я обнаружила, что стою вне своего тела. Я была так возбуждена, что не контролировала себя и, как сумасшедшая, кружилась по комнате. Прежде чем я смогла о чем-нибудь подумать, я вылетела через стену моей квартиры и, пролетев по улицам приблизительно на высоте шести футов от земли, влетела в супермаркет, где я взмывала и пикировала между полками с картофелем, морковью и луком, расположенными на уровне пола, и полками с шампанским на высоте пяти футов. Несмотря на то, что я не могла управлять полетом и неслась на высокой скорости, я осознавала, что должна подтвердить свой опыт, и поэтому всматривалась в названия, цены и лица обслуживающего персонала. Кружась, я пролетала сквозь тележки, которые обычно безжалостно проезжали по физическим пальцам ног моего физического тела, и даже сквозь людей, делающих покупки, пока вновь не вылетела наружу, замечая названия улиц, так, чтобы я смогла затем проверить, где находилась.

Приблизительно через тридцать минут после того, как оставила свое тело, я прилетела назад сквозь стены моей спальни. Я была абсолютно в ясном уме, могла мыслить объективно и немедленно записала все подробности происшедшего. Затем я вышла из дому и проехала по улицам, над которыми летела, – многие из них раньше не были мне известны. Я нашла супермаркет, которого раньше никогда не видела и в котором не бывала, и воспроизвела мысленно каждый отдельный момент моего впечатления.

После этого у меня было много переживаний выхода из тела. Ни одно из них не было спиритуалистическим – в том смысле, что я не находила себя у ног Далай-ламы, а также не кланялась почтительно гуру-отшельнику в далекой индийской пещере. Я на самом деле перемещалась из Австралии в Англию, затем в Америку и в Европу со скоростью света, и у меня действительно было расширение сознания, что давало мне возможность делать, видеть и узнавать то, чего я не могла делать, видеть и знать с помощью своих физических чувств.

После многих счастливых моментов случилось что-то настолько ужасное, что я была потрясена, осознав, что я должна быть здесь в моем теле, а не вне его. Я вернулась в Австралию с прогулки в Лондон и обнаружила, что нахожусь в своем теле, но вверх ногами. Я видела окружающий мир через свои ступни. Я никогда не испытывала такого абсолютного страха и паники. В течение десяти минут я рассматривала свою перевернутую квартиру, задавая себе вопрос, что же делать. Я могла бы позвать врача, обратиться к психиатру или совершить самоубийство, но когда смотришь на жизнь через свои ступни, то все это кажется невозможным. Если бы я не знала, что самоубийство ничего не решит (потому что там я вновь буду вынуждена столкнуться с теми же вызовами, которые бросает мне жизнь), то это было бы мое первое решение. Вдруг мне стало очень грустно от того, что я не оценила по достоинству свое тело, а также не смотрела, не слушала, не осязала, не чувствовала – словом, не любила жизнь в высшей степени. В разгар отчаяния я услышала, что комната заполнилась смехом, и почувствовала сильную боль в кишечнике, как будто там помешивали огромной деревянной ложкой. Неожиданно я оказалась в правильном положении. С дрожью облегчения я почувствовала, что снова могу видеть своими физическими глазами.

Я решила оставить такие путешествия для сновидений или того времени, когда у меня больше не будет физического тела, в которое надо возвращаться. Тем не менее, эти переживания укрепили мою абсолютную веру в возможность выживания моего сознания вне тела.

У меня есть несколько слепых, парализованных или прикованных к постели болезнью друзей, которые часто используют астральные путешествия для перемещения за пределы ограничений, налагаемых на них физической неспособностью. Другие же мои друзья научились проецировать свои астральные тела в качестве формы духовного развития. Это было обычным занятием в прошлом и, я уверена, останется таковым в будущем.

В Америке ряд лабораторий проводят научные исследования по выходу из тела, самая известная из них – лаборатория Роберта Монро в Виргинии.

Главные способы выхода из тела во сне

Одним из основных требования для астрального путешествия является вера, что оно возможно. Вторым – желание совершить его. Лично мне в этом случае повредило излишнее старание: чем больше я старалась, тем хуже выходило. Однако, когда после многих месяцев попыток я расслабилась и пустила всё на самотек, астральное путешествие получилось почти само собой.

По существу, это верно в отношении всего того, чему мы хотим научиться. Мы должны заниматься бесконечно до тех пор, пока это не войдет в привычку настолько, что станет почти второй натурой, а затем расслабиться для того, чтобы наше бессознательное приняло на себя руководство и работало за нас.

Глубокое расслабление, в котором мы удаляемся от осознания нашего собственного тела, мысленное представление и медитация могут помочь привести в действие ПВИТы или совершить астральное путешествие. Если лечь и вообразить, как призрачное другое Я поднимается или отрывается от нашего тела, а затем вообразить, что оно двигается влево, и вправо, и вверх к потолку, то можно суметь оторвать астральное тело от его физического двойника.

© Материал принадлежитwww.owoman.ru

О душе. Представление о душе эквивалентно сознанию, но оно отличается при внутреннем самонаблюдении и попытках объективного наблюдения. Можно выделить бессознательный и сознательный аспекты души. Такое разделение не означает, что это две разобщённые части, действующие различным путём и различными способами. Это различие между теми психическими действиями, которые мы осознаём, и на которые мы даже способны сознательно влиять, и теми, которые игнорируются, но, тем не менее, действуют и могут влиять радикальным образом на нашу жизнь.

В бессознательном существует четыре типа мотиваций, не сознаваемые нами, так же как и не осознается жизненная энергия или либидо. Они являются не только глубиной, но и источником мышления и действия. Мы можем получить энергию и покой только в гармонии с бессознательным. Сновидения являются своеобразным посланием от бессознательного к сознательному а фантазии являются попыткой проложить путь от одной структуры к другой. Существуют четыре функции сознания, или души, представленные на рисунке ниже. Большинство людей имеет одну доминантную функцию, две вспомогательных и одну подчинённую. Подчинённая функция всегда противоположна доминантной (как показано на диаграмме). Интеллект может часто нивелировать эмоции. Только развитая подчинённая функция способна восстановить требуемый баланс личности.

Сновидения могут также указывать на то, какой из функций необходимо уделить внимание для наиболее полного раскрытия потенциала, об этом могут свидетельствовать такие символы сновидения или фантазии, как Цвет или число. При осуществлении гармонии или уравновешивании функций души символы целостности могут позднее проявиться в сновидении.

Вытеснение функций. Так же как и внешние, внутренние факторы не могут просто так исчезнуть, они лишь вытесняются, если речь идёт о внутренних факторах, или игнорируются, если речь идёт о внешних факторах. Будучи вытесненными или игнорированными, эти факторы, тем не менее, выступают в сновидении или фантазии как идеи, эмоции, агрессия или некое интуитивное предвидение.

Душа покидает тело

По этим следам вытеснения можно судить, какая именно функция разума должна быть усилена для достижения баланса.

Фиксированные паттерны поведения (комплексы фиксированных действий). Фиксированные паттерны поведения можно назвать биологическим базисом того, что мы называем душой. Многие из наших ответов на ту или иную ситуацию во многом определяются врожденным и опытом, они осуществляется автоматически и стереотипно. Это означает, что во многом наше поведение обусловлено эволюционной генетикой поведения. Эти паттерны составляют биологическую базу сознания и их диапазон шире, чем это признается психоанализом. С точки зрения современной этологии, существуют наряду с сексуальным, пищевым инстинктами инстинкт сна, комфортного поведения, исследовательский, миграционный, агрессивный, родительский инстинкт, инстинкты доминирования и иерархии и другие социальные инстинкты.

Их энергетика связывается со специфической энергией действия, и не все инстинкты и их паттерны могут быть выведены из сексуального.

Рубрики: Сонник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *